64loosers: (busturd)
[personal profile] 64loosers
или точки фиксации себя.
Я играю \ я инвестирую? Черт его знает, скорее - играю. На Forex. Делаю это пассивно, то есть ПАММ. Начал я с этим около 9 месяцев тому. Было разное. Было +40%, потом был влет, в -40% (от инвестированной суммы). На данный момент перешел на сбалансированную\консервативную стратегию, медленно но довольно уверенно выбираюсь  из минуса. На сейчас -5% где-то.  Играть сам пока отказываюсь в виду того, что разбираться во всех деталях нет времени, а "на авось" проскочить - не вариант.
Но это присказка была. И интересное в другом: я немного слушал Теорию игр на курсере, я немного понимаю, что Форекс - это замкнутая система (т.е. сумма всех выигрышей \проигрышей =0. Даже меньше,  поскольку свою маржу срезают брокеры, и чуточку те, кто получил свои реферальные). Таким образом, при прочих равных вкладывание в форекс - дело убыточное. Но 8 из 10 водителей считают, что они водят "лучше среднего",  и наверное 8 из 10 трейдеров считает, что он играет на рынке тоже неплохо.
Фокус психики (точнее иррационального поведения человека) состоит в том, что находясь в минусах, я тоже думаю, что "вожу лучше среднего", и психологически готов вложить еще (и вложил бы,  не будь нюансов с выводом денег через Бегемот). Мозг же ищет-ищет оправдания повышения ставок, мол "ты уже шишек набил, понял некоторые принципы и цену рисков... "
И только рефлексия пока что удерживает меня.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 20th, 2017 10:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios